Тема: Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана «Променад»

Тема: Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана «Променад»

Результатом бизнес-планирования является бизнес-план, который представляет краткое, точное, доступное и понятное описание бизнеса. Он является важнейшим инструментом при рассмотрении различных ситуаций, позволяет выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Стоит отменить, что бизнес-план является формой тактического, стратегического, а также оперативного планирования, что позволяет организации развиваться и оставаться на плаву. Во-первых, бизнес-план является элементом инвестиционного проекта организации, что способствует модернизации и расширению производства с помощью привлечения дополнительных средств от инвесторов. Во-вторых, с помощью бизнес-плана анализируются все возможные риски. В-третьих, бизнес-планирование помогает учитывать будущие денежные оттоки организации, в том числе на налогообложение. Кроме того, еще одной очень важной причиной, по которой стоит составить этот документ, является то что, в дальнейшем при непосредственном ведении бизнеса, бизнес-план будет служить стандартом, показывающим какими путями следует развивать бизнес.

ДИПЛОООООМарина

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Создается множество различных фирмы по услугам, по видам хозяйственной деятельности. Наши специалисты помогут Вам разработать бизнес-план.

Экономическая сущность и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Понятие и значение рентабельности в сфере ресторанного бизнеса 5 1. Основные показатели рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 7 1. Факторы, влияющие на повышение рентабельности предприятия ресторанного бизнеса 10 2. Характеристика деятельности предприятия 15 2. Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия 17 2.

Разработка рекомендаций по повышению рентабельности предприятия 25 3. Предложения по повышению рентабельности предприятия 25 3. Факторы, повлиявшие на повышение рентабельности предприятия 28 3. Прибыль как важнейшая категория рыночных отношений выполняет следующие основные функции. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства и оценивающим хозяйственную деятельность предприятия оценочная функция.

Эта информация в обязательном порядке должна содержаться в бухгалтерской отчетности организации и на нее в первую очередь обращают внимание при анализе. В бухгалтерской отчетности раскрываются сведения об активах, капитале, резервах и обязательствах организации, что осуществляется путем включения соответствующих показателей, таблиц, расшифровок и пр.

Допустим, отсутствует достаточная ясность для пользователя в приведенных в отчетности данных по вышеуказанным вопросам. Помимо рекомендуемых форм отчетности, организация может представить дополнительную информацию, отражающую, например:

Предложенные в дипломной работе показатели, предназначены для предприятия ресторанного бизнеса, рекомендовано проведение анализа динамики Эффективность хозяйственной деятельности, Y

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа. Структура дипломной работы обусловлена, целью, задачами и логикой исследования и включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Заключение Маркетинг представляет собой социальный и управленческий процесс, позволяющий отдельным лицам и группам лиц удовлетворять свои нужды и потребности с помощью обмена созданными товарами и потребительскими ценностями.

Маркетинг включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие бизнеса, и ставит конечную цель — организовать маркетинговый диалог с покупателем на постоянной основе. Аудит коммуникационной политики является одной из современных форм комплексного контроля и оценки отдельных аспектов деятельности организации на основе анализа особенностей языка её коммуникации.

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ЦЕЗАРЬ»

Заказать новую работу Оглавление Введение ………………………………………………………………….. Анализ объемов реализации продукции……………………….. Анализ качества и конкурентоспособности предприятия………. Анализ состояния и использования основных фондов………….

Анализ деятельности ресторана"Зимний сад" 43 (Дипломная работа, 98 стр.) Анализ и Менеджмент проекта в ресторанном бизнесе (Дипломная работа, 97 стр.) Анализ хозяйственной деятельности () -

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как: Реализация рекомендаций и предложений может в определенной степени способствовать развитию рынка общественного питания, освоению эффективных рычагов управления маркетинговой деятельностью хозяйствующих субъектов, что в конечном итоге позволит повысить уровень сервисного и продовольственного обеспечения конкретного региона.

Приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли. Основными задачами повышения эффективности общественного питания являются: В качестве приоритетных направлений развития сферы общественного питания на современном этапе автором выделены следующие. Совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность хозяйствующих субъектов: Выделение в государственных и региональных программах социально значимых объектов, требующих поддержки со стороны федеральных и региональных органов государственного регулирования предоставление налоговых, арендных льгот, льгот по коммунальным платежам.

К таким объектам относятся предприятия школьного и студенческого питания, общедоступные столовые.

Скачать курсовую работу

Данный раздел должен содержать следующую информацию: Необходимо указать, как будут определяться цены на реализуемую продукцию: Пути увеличения объемов продаж. Целесообразно разработать конкретные мероприятия, за счет которых предполагается добиваться постоянного роста объемов продаж объемов товарооборота. В разделе необходимо спланировать предстоящую деятельность по организации рекламы работы ресторана, определить виды рекламных носителей: В разделе необходимо проработать следующие вопросы:

задач Лабораторная Контрольная Реферат Курсовая Дипломная Отчет по практике Бизнес-план ресторана – план хозяйственной деятельности ресторана на Учитывая специфику ресторанного бизнеса, в бизнес- планировании Результаты анализа можно свести в сравнительные таблицы

В первой части говорится о теоретических основах деятельности предприятия общепита: Далее идет краткое описание самого предприятие, его организационно-правовая форма. Далее рассчитываются основные экономические показатели предприятия. В конце идет расчет мероприятий, призванных повысить прибыль предприятия. Введение Содержание Список литературы Важнейшей частью успеха любой хозяйственной деятельности является планирование.

Для более эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана. Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности на ближайший период в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Планирование хозяйственной деятельности предприятия питания

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Оглавление 4 Введение 5 1. Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное состояние индустрии питания в мире Развитие рынка ресторанных услуг.

Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное 19 Выводы по главе Анализ финансово-хозяйственной деятельности и оценка .

Методы мотивации персонала весьма многообразны. Они включают в себя видимые вознаграждения и публичные вознаграждения: Среди публичных вознаграждений стоит особо выделить призы за победы в соревновании и конкурсах. Традиционно наибольшее внимание уделяется условиям труда на рабочем месте. Наконец, всё большее внимание организация уделяет обучению и развитию сотрудников, что помимо непосредственного влияния на улучшение работы повышает и мотивацию сотрудников.

Они подвержены некоторым видам износа, поэтому их необходимо восстанавливать и воспроизводить. Цель управления персоналом - обеспечение скоординированного и адекватного состояния внешней и внутренней среды, формирование трудового потенциала организации в расчете на предстоящий длительный период. Эти характеристики выражают с точки зрения долгосрочной перспективы потенциал персонала организации.

Кроме того, объектом управления являются и технологии управления персоналом технологии реализации трудового потенциала, воспроизводства и развития персонала.

Анализ хозяйственной деятельности

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!