Расчетно-графическая работа

Расчетно-графическая работа

-анализ ресторана Анализ на примере ресторана Ведение ресторанного бизнеса может приносить высокую прибыль, однако ресторанный бизнес требует и определенных усилий для его развития и успешного функционирования. Важно проводить своевременный -анализ, то есть анализ сильных и слабых сторон ресторана, имеющихся внешних угроз и возможности. Данное исследование может показать наиболее оптимальный путь развития бизнеса. Итак, рассмотрим сильные и слабые стороны ресторана, а также потенциальные возможности и угрозы. Перечислим основные из них в таблице. В ресторане используется особая технология изготовлению блюд. Для приготовления пищи, кофе чая, различных блюд используется профессиональное оборудование, печи, кофе машины. В меню ресторана включены уникальные блюда, созданные шеф-поваром ресторана, которые нельзя найти ни в одном другом ресторане. Нехватка денежных средств для развития бизнеса, для расширения бизнеса.

Анализ положения предприятия на рынке

Методика содержит множество примеров и поможет быстро выявить ключевые драйверы и роста и опасные тенденции внешней среды. Угрозы и возможности являются внешними факторами анализа, которые могут оказать влияние на деятельность предприятия. Возможности компании — факторы внешней среды, которые позволят компании увеличить объем продаж или нарастить прибыль. Сокращение издержек и работа с затратами тоже относятся к возможностям компании, так как напрямую влияют на норму прибыли.

Угрозы компании — факторы внешней среды, которые могут снизить объем продаж или уровень прибыли компании в будущем.

Ведение ресторанного бизнеса может приносить высокую прибыль, однако Важно проводить своевременный SWOT-анализ, т.е. анализ сильных и.

Частота его проведения зависит от сферы бизнеса и уровня нестабильности внешней среды. Однако даже если в соответствии с прогнозом некоторая тенденция изменения факторов сохранится, не всегда можно достаточно точно оценить ее влияние на фирму. В этом случае в качестве связующего звена между макросредой и внутренней средой компании целесообразно использовать модеоь пяти си.

Модель пяти сил конкуренции Невозможно проанализировать и оценить положение фирмы без исследования структуры и динамики отрасли, в которой данная фирма работает. Целью отраслевого анализа является определение привлекательности отрасли и отдельных товарных рынков внутри нее. Кроме того, такой анализ позволяет понять характерные для отрасли возможности и существующие угрозы, определить ключевые факторы успеха отрасли.

Краеугольным камнем анализа ситуации в отрасли и конкуренции в ней является изучение идущей в отрасли конкурентной борьбы, определение ее источников, оценка степени воздействия конку рентных сил. Невозможно разработать полноценную стратегию без глубокого понимания характера конкуренции в отрасли. Профессор Гарвардской школы бизнеса М. Портер доказал, что состояние конкуренции в отрасли можно охарактеризовать пятью конкурентными силами: Значение и влияние каждого из факторов конкуренции меняется от рынка к рынку и определяет цены, издержки, размеры капиталовложений в производство и сбыт продукции и, в конечном счете, прибыльность бизнеса.

Поставщики и покупатели, стараясь извлечь собственную выгоду, снижают прибыль фирм.

Список литературы Введение Важность наличия стратегии по направлению развития предприятий в сфере общественного питания в настоящее время актуальна. Число заведений в ресторанном бизнесе стремительно растет, это связано с тем, что в этой индустрии можно добиться высокого уровня доходности. В данное направление инвесторы охотно вкладывают средства, а быстрые темпы роста рынка предоставляют потенциал к выживанию и развитию новым игрокам. Компания, у которой отсутсвует ясная и эффективная стратегия, является лишь набором активов с обязательствами.

Для достижения поставленной цели необходимо разрешить следующие задачи: Для реализации обозначенных задач использовались следующие инструменты и методы исследования:

В чем сущность ПЭСТ-анализа, СВОТ-анализа В целях создания условий для осуществления ресторанного бизнеса канадская сторона в целом с.

Общая характеристика рынка ресторанов быстрого питания 1. Анализ тенденций развития рынка в Киеве и Украине в целом в пол. Расчет емкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в пол. Государственное регулирование рынка ресторанов быстрого питания 2. Налогообложение в отрасли и другие особенности ведения бизнеса 2.

Разрешения, необходимые для запуска бизнеса заведения общественного питания 3. Основные операторы рынка 3. Перечень и описание основных операторов рынка ресторанов быстрого питания Киева 10 ведущих компаний по поисковым запросам и рейтингам , в т. Сегментация основных операторов по количеству точек, по районам, по типу точки, по наличию доставки, по ценам на чашку кофе капучино , стоимости пельменей и вареников 3. Доли рынка основных операторов в Украине оценка на основании количества точек и фин.

Степень конкуренции и риски 4. Цена и ценообразование на рынке 4. Средние цены на продукцию в фаст-фудах г. Киев на вареники с картошкой , на пельмени, на чашку кофе капучино 4.

Пошаговая инструкция по составлению анализа

Скачать Спецвыпуск 4 Библиографическое описание: Кафе будет оказывать следующие услуги: Кроме того, по предварительной договоренности можно будет устраивать театрализованные маленькие представления для детских дней рождения. Стандарт обслуживания имеет критерии:

Подробная методика определения возможностей и угроз для бизнеса при подготовке SWOT SWOT анализ: методика определения угроз и возможностей бытовой техники; снижение частоты посещения ресторанов и баров;.

Введение Важнейшим понятием в экономике предприятия является организация. Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Но ресурсы внешней среды не безграничны. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде.

Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Задача стратегического управления состоит в обеспечении такого взаимодействия организации со средой, которое позволяло бы ей поддерживать ее потенциал на уровне, необходимом для достижения ее целей, и тем самым давало бы ей возможность выживать в долгосрочной перспективе.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретической базы для проведения изучения внешней среды компании, определение ключевых компонентов среды и предоставление методик для их изучения, анализ внешней среды предприятий общественного питания. Ресторанный бизнес сегодня - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Эксперты связывают это, прежде всего, с тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Но вместе с тем возрастает и конкуренция на рынке, поэтому данная тема является актуальной, как и вся теория организации. Умение выделить и проанализировать элементы организации и внешние факторы является залогом успеха фирмы. Однако набор этих факторов и оценка их воздействия на хозяйственную деятельность различны, причём не только у авторов научных публикаций по вопросам менеджмента, но и у каждой фирмы.

Исследование рынков

Возможности Угрозы Делать это проще по шагам, последовательно выделяя и группируя факторы, выявляя закономерности и накапливая выводы. Для визуализации используйте стикеры, цветные маркеры, флипчарты. Начинаем с сильных сторон ресторана. Это гораздо проще психологически и готовит отличную базу для остальных этапов. Выписываем на стикеры и сразу приклеиваем те факторы, которые вы считаете достоинствами своего ресторана.

Таблица PEST-анализ состояния внешней среды кафе «Х» Группа ресторанного сектора при доступных ценах Экологические проблемы 2 2 . ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО бизнеса В.

Методов, на самом деле, немало. Для полноценного результата при анализе применяется несколько техник сразу. Главным образом, все виды бизнес-анализа можно разделить на две группы: Во втором случае, анализ более объективен, так как опирается на точные данные, показатели, цифры. Наиболее распространенные методы анализа: -анализ — самый известный метод.

Здесь рассматриваются четыре составляющих всего бизнеса или его отдельного сегмента: Используется для наглядного представления значимости продуктов, производимых или продаваемых компанией. Используется так же для сравнения компаний. Основой матрицы являются 4 квадранта, каждый из которых имеет свое наименование и значение. Оси матрицы темп роста и доля рынка позволяют правильно расположить товар в матрице. Так выявляется наиболее перспективный и прибыльный продукт или фирма в верхнем правом углу , в который по окончанию анализа нужно будет вкладывать наибольшее количество средств.

Используется так же для анализа конкуренции на рынке.

-анализ ресторана

Изучение политики связано с тем, что данная сфера осуществляет регулировку власти. Власть занимается определением среды фирмы и получения основных ресурсов для осуществления в ней бизнес-процессов. Изучение экономики необходимо, так как для успешной работы компании нужно иметь четкую картину по распределению ресурсов на государственном уровне. Это — важнейшее условие работы организации. В -анализе социальные факторы также изучаются. Цель — выявление потребительских предпочтений.

Основные рекомендации по проведению PEST-анализа. .. в отличие, скажем, от ресторанного бизнеса или производства автомобилей. d. Уровень.

Обсудить Редактировать статью В современном мире человек постоянно принимает решения в каких-либо ситуациях. Прежде чем сделать выбор, необходимо тщательно взвесить все за и против. В бизнесе анализ ситуаций имеет еще большее значение, поскольку на кону находится успех компании. Именно поэтому еще на этапе разработки своего бизнес-плана необходимо провести так называемый -анализ, который откроет перед вами новые факты о вашей компании и ее возможностях. Аббревиатура расшифровывается так: Первые два понятия -анализа означают сильные и слабые стороны соответственно.

Третье - возможности компании, а четвертое - угрозы. Обычно свот-анализ оформляют в виде квадратной матрицы или таблицы, состоящей из двух столбцов и двух строк. В каких случаях следует его проводить? Свот-анализ следует делать в том случае, если: В этих и других ситуациях анализ поможет определить, насколько конкурентоспособная фирма или товар, на какие слабые стороны следует обратить внимание, чтобы их искоренить, какие риски существуют и как их перекрыть новыми возможностями.

Что необходимо для проведения анализа Во-первых, вы априори должны в совершенстве владеть всей информацией о компании от названия до продажи клиенту. -анализ не любит неконкретности и субъективности.

курсовая работа Макогонова Ольга

Оценка эффективности рекламной кампании. Остановимся на рассмотрении некоторых из этапов. Ситуационный анализ включает сбор и анализ информации по конъюнктурной ситуации на рынке общественного питания в г. Производится характеристика и анализ маркетинговой и конкурентной среды, положительных и отрицательных факторов. Осуществляется сбор и анализ информации о потребителях. Рекламная концепция включается в себя определение целевой аудитории и разработку рекламной стратегии.

Тема: Теория организации в системе наук SWOT и PEST анализы компании «Marriott International» 21 . бизнес по организации бортового питания с ежегодным оборотом $1 млрд, а потом отказался и от ресторанного бизнеса.

Любая компания в своей каждодневной практике должна учитывать огромное количество факторов, влияющих на нее из внешнего окружения. С определенной долей условности все факторы внешнего окружения компании можно разделить на две группы: Анализ факторов дальнего окруженияудобно проводить при помощи простого инструмента — -анализа. Анализ государственного управления сектором туризма показал, что Мурманская область является 49 субъектом федерации, в котором принят закон о туристической деятельности май г.

Так же можно выделить следующие нормативные мероприятия, связанные с решением вопросов и проблем туристической индустрии в регионе: В этих документах можно найти оценки статистических данных о предоставлении туристических услуг региональными компаниями, потенциальных возможностей для развития туризма в регионе, долгосрочных перспектив и планов развития отрасли туризма, основных проблем, путей решения проблем и направлений работ, связанных с увеличением масштабов и качества уровня регионального рынка туристических услуг.

Но туристская индустрия рассматривается, в основном, не как совокупность отчасти самостоятельных экономических сфер гостиничная, ресторанная, транспортная и т. Практически не затрагиваются проблемы гостиничной отрасли, хотя туристические услуги тесно связаны с деятельностью гостиничных предприятий и иных средств размещения. Так же, как отмечают некоторые эксперты, основной проблемой государственного управления остается отсутствие достоверного статистического учета показателей количества туристов и финансово-хозяйственной деятельности предприятий туристской индустрии [35].

-анализ отрасли ресторанного бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. На сегодняшний день трудно отыскать сегмент рынка, где не происходили бы ожесточенные сражения между конкурентами. Чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента. Изучается рынок, осуществляется сбор необходимой информации, которая анализируется, после чего разрабатываются стратегии освоения рынка.

Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении. Долгое время в нашей стране о конкурентоспособности предприятий общественного питания не говорили, считая что сфера обслуживания не заслуживает большого внимания.

Ресторанный бизнес-форум - это 8 ДИСКУССИЙ по наиболее актуальным Автор семинаров по темам: «Страна, в которой мы живем: STEP-Анализ.

Черепанова, старший преподаватель кафедры сервиса и туризма Уральского государственного аграрного университета Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42 Аннотация В статье анализируется понятие конкурентной стратегии сервисного предприятия. Представлена характеристика основных конкурентных стратегий предприятия сферы услуг. Предложен алгоритм выбора конкурентной стратегии на основе исследования стратегического положения фирмы по внешней среде с помощью метода -анализа.

. - . Одним из ключевых элементов внутренней среды любой современной компании является ее стратегия. Ансоффу, стратегия определяет, как должны использоваться ресурсы компании, определяя рынки, направления роста, конкурентные преимущества фирмы [, с. Каждое предприятие сферы услуг в условиях конкуренции выбирает для себя ту или иную конкурентную стратегию.

С ее помощью фирма оценивает свои преимущества на фоне самых близких конкурентов и вырабатывает пути конкурентного поведения в рыночной среде. Конкурентная стратегия представляет собой концепцию и систему действий фирмы, ориентированных на улучшение ее конкурентных позиций [3, с.

Бизнес-процессы продаж - статистика клиентов

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!