Обучение ресторанному бизнесу: курсы и мастер классы

Обучение ресторанному бизнесу: курсы и мастер классы

Организуем шоу программу с ведущими, артистами, сказочными персонажами; Вкусно покормим. Что такое кейтеринг и почему он так популярен сегодня? Ответить на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок этой статьи, совсем несложно. И все они иллюстрируют разные стороны и проявления многогранного явления, развернуто называемого ресторанное выездное обслуживание или коротко кейтеринг. Из истории кейтеринга Для России кейтеринг-сервис молодое направление бизнеса. Оно пришло сюда в самом конце х годов столетия в виде представительств иностранных компаний, оказывающих услуги кейтеринга.

Аспекты современного состояния рынка кейтеринга и услуг в Находкинском городском округе

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства. Кухня Обзор кухонь славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, и их продаваемость. Варианты организации работы кухни. Концептуальные подходы в обслуживании сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход. Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала.

Не так давно современный российский бизнес-словарь пополнился рынке ресторанного бизнеса появились зарубежные компании кейтеринга, такие.

Ноябрь 14, Питание — одно из важнейших его составляющих. Но всегда ли удаётся в будничной суете выполнить необходимую работу, не забывая о приёме пищи? В современном мире есть популярная услуга, которую предлагают многие заведения — кейтеринг. Эта форма выездного обслуживания отлично прижилась практически во всех городах. Пожалуй, главным плюсом выездного ресторана является мобильность. Кейтеринговая компания организует всё на высшем уровне, где бы ни проходило торжество.

Этим местом могут быть: Услуги кейтеринга могут помочь в организации офисных обедов. Многие сотрудники могут некачественно питаться бутербродами, перекусами в ближайших буфетах или кафе, иногда забывать об этом или вообще не есть. Любая компания, которая волнуется о здоровье подчиненных, предусмотрит проблему питания, наняв службу кейтеринга, что имеет отдельную функцию — выезды в офисы и предоставление горячего питания в ланч-боксах.

Помимо них, предлагаются салаты, хлеб, холодные закуски, напитки, десерты. Так, ресторан выездного обслуживания в Перми пригодится особенно на важных переговорах, которые повлияют на дальнейшую судьбу компании. Служба организует не только стол, но и учтёт все детали и желания клиента.

Банкет в ресторане и за его пределами 15 Июня Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется на современном рынке российской кейтеринг-индустрии. Кейтеринг в помещении - имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Помимо организации стола, клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может быть использовано для проведения различных мероприятий.

Обычно залы рассчитаны на прием от двухсот до нескольких тысяч человек. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами, а одно из его преимуществ — все необходимое оборудование размещено в здании, где проходят приемы. Столы обязательно накрыты полностью:

Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе о ресторанном бизнесе, современной гастрономии и аспектов мировой фуд-индустрии.

Что уж тут говорить за провинцию типа Харьков-Днепропетровск-Киев-Одесса. Рестораны, в которых можно кушать и при этом не подают кальяны, уже встречаются, но и в них далеко не во всех можно найти одновременно сотню гостей днем. Некоторым конечно везет… Они или готовят прилично, что трудно назвать везеньем или у них только местное пиво с минимальной наценкой и сосиски из гастронома с кетчупом за долларов, что трудно назвать рестораном.

Как вариант, к ресторану подключается жена-любовница-очередная подруга и за год-два ресторан превращается в помещение под аренду. Разного рода предпринимательские уловки и растяжки позволяют в этом варианте отсрочить агонию лет на пять и за это время благополучно забыть о планах и смириться с тем, что помещение-то подорожало в любом варианте. Если аренда, то риски очевиднее, но где вы видели нардепов рестораторов в арендованных помещениях?

Та аудитория, которая еще реагирует на камины-кальяны-караоке позволяет заведению существовать примерно год-полтора. Затем появляется новое такое же и гости перекочевывают. Наступает кризис и поиск виновных среди персонала. Так или иначе, все заканчивается примерно одинаково. В это время гости, вернее те гости, которым нет дела до караоке и сигар, просто ждут, когда же появится место, где всего этого не будет, включая дизайн в первую очередь.

Еда в ресторане как явление появляется нечасто. Тогда все остальное отходит на задний план и гости начинают чувствовать, причем животом, что о них вспомнили.

Особенности развития кейтеринга

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно.

Требуется отметить отточенную технику владения аудиторией, уверенное и быстрое установления контакта с любым участником. Яркость изложению придает показательные примеры из жизненных ситуации.

Курс по организации выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг» на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных.

Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор. Свою ресторанную деятельность начинал в году.

Текущие проекты — семейный ресторан в спальном районе , свадебный ресторан в Яхт-клубе , кафе здоровой еды на вынос Кирилл Погодин Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта . Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта .

Кейтеринг в ресторанном бизнесе динамики и тенденция развития

Наши занятия, лекции и мастер-классы подходят для рестораторов владельцев и управляющих ресторанов, менеджеров отельно-ресторанного бизнеса, сотрудников ивент-агенств, кейтеринговых компаний и т. Что отличает нас от других? Начав искать курсы кейтеринга в Киеве, вы можете столкнуться с тем, что вам будут рассказывать об истории кейтеринга, людях, которые начали развивать эту деятельность в своих странах и т.

Получается, компании дают вам информацию, которую вы могли узнать самостоятельно с помощью интернета.

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник. — М.: Ресторанные ведомости, Правила оказания Солдатенков Д. В. Современный ресторан. Эрдош Д. Кейтеринг. — М.: Альпина Бизнес Букс,

Современный кейтеринг Современный кейтеринг Пожалуй, самым главным преимуществом кейтеринга можно назвать абсолютную свободу в выборе места для проведения мероприятия. Выберет ли кто-то для фуршета лесную полянку или берег водоёма, решится закатить пирушку в пригородных садах, или в чистом поле — для кейтеринговой компании всё нипочём!

Было бы кого накормить, напоить и развлечь. Задумав проведение корпоративной вечеринки, презентации, планируя встречу важных гостей или просто дружескую пирушку, никогда не окажешься в проигрыше, обратившись к тем, кто оказывает услуги кейтеринга. Но, не смотря на то, что в больших городах мало кого можно удивить этим иностранным словом —"кейтеринг", большинство россиян пока что даже не имеют представления о том, что это за зверь.

Если перевести слово с английского, то дословно оно означает"поставлять, обслуживать". А в современном понимании услуги кейтеринга — это выездное обслуживание. А только то, что, когда вам не хочется устраивать мероприятие в ресторане, то сам ресторан выедет вместе с вами туда, куда вы пожелаете. Что ваши гости и друзья будут вкусно накормлены, что обслуживающий персонал будет вежлив и корректен, что блюда, подаваемые на стол, или предлагаемые на фуршете, будут свежеприготовленными, горячими.

А самое главное, что ваш коллектив, ваши близкие, друзья и родные смогут просто расслабиться и отдохнуть, а о том, чтобы у всех гостей были вовремя наполнены бокалы и не пустовали тарелки для закусок, позаботится администратор кейтеринговой компании, которой и поручено проведение этого мероприятия.

Вы в прекрасном ресторане. Вы на собственном диване.

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. Говоря о маркетинге, стоит учесть, что предполагая оказание услуг, в большей мере, корпоративному сегменту, мар етинг кейтеринга должен учитывать такие сферы и рыночные сегменты, как: Можно выделить три основных вида кейтеринга:

Кейтеринг – это одна из самых многоликих, ярких и стремительно развивающихся отраслей современного ресторанного бизнеса.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем. Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника.

Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета. Посмотрите в этом видео 1 мин , как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии: Кейтеринг, как перспективная идея для бизнеса Почему кейтеринг, как бизнес, перспективен:

Art- Catering Sochi

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!